dimanche 31 mars 2013

Rienne - Anseremme 8-0

Dans un Stade Alphonse Mathieu balayé par la bise, nos joueurs n'auront pas livré un grand match, même si le score plantureux peut faire penser le contraire.
Pisvin Q, Colson et Jeanbaptiste sont sur le banc à l'entame du match.

Beaucoup de déchets dans notre jeu sur un terrain quelque peu sautillant...

Il faut attendre la 8' pour voir une action valable se terminer par un tir sur le poteau de Marchal très remuant comme d'habitude.

14' C'est au tour de Gérard de voir son envoi heurter le montant droit du but. Ce même Gérard place de peu à côté sur corner.

Anseremme défend comme il peut.

16' Lallemand N. lance parfaitement Marchal qui ne laisse aucune chance au gardien: 1-0. Tout le monde pense que c'est le déclic. Hélas, notre jeu décousu, caractérisé par de nombreuses pertes de balle, n'est pas plus convaincant.

Il faut attendre la 29' pour voir Marchal servir idéalement Pisvin qui conclut : 2-0.

Quelques rouspétances des Anseremmois qui réclament un pénalty, puis quittent le terrain.   Après quelques minutes de réflexion, ils reviennent cependant disputer leur match.

40' Bien servi, Gillet efface le gardien, mais place dans les filets latéraux.

44' Sur un coup de coin tiré par Lallemand N, Gillet reprend magistralement le ballon de la tête et l'expédie dans le but des Jaunes - en effet, nous jouons en Rouge - 3-0.

Mi-temps.

Colson et Pisvin Q. remplacent Adam et Gillet.

57' Après un bel effort, Marchal très en verve centre au cordeau pour Pisvin M. qui pousse le ballon dans le goal vide 4-0.

59' C'est au tour de Mathieu André de trouver le piquet.

60' Jeanbaptiste entre au jeu et s'illustre directement par un beau tir des 20m qui frôle la transversale.

71' Colson donne le tournis aux défenseurs, cède à Jeanbaptiste qui ne laisse aucune chance au portier anseremmois 5-0.

76' Colson place un magnifique tir légèrement au-dessus de la transversale.

86' Jeanbaptiste passe la défense en revue avant de fusiller le gardien 6-0.

88' Pisvin M. est accroché dans le rectangle. Max Léonard tire le pénalty et place hors de portée du gardien mosan 7-0.

90' Sur une belle phase de jeu - une de ces phases qu'on aimerait voir plus souvent - Lallemand T. s'appuie sur Colson pour déborder et donner en retrait à Pisvin Q. qui trompe le gardien d'un tir croisé.

L'arbitre, G. Fondaire, qui a pallié avec bonheur l'absence de l'arbitre désigné, met fin aux ébats.