Victoire riennoise en bord de Lesse

Le déplacement des Jaune et Noir chez les Grottis est périlleux. Chacun le sait : Vae victis.

Les Riennois paraissent très concentrés sur leur sujet dès l’entame du match.

Malheureusement, l’état de la pelouse, d’une part, et la disposition tactique d’Han-sur-Lesse, d’autre part, ne favorisent pas les beaux échanges.

Notre défense bien orchestrée par Fondaire se montre  intraitable dans le chef de Chayot, Occre et Bruck

Il faut attendre la 10’ pour voir Grandjean, le portier des riverains de la Lesse, enrayer une belle action menée par le tandem Pisvin-Massinon. Le tir du second est dévié de justesse au ras du poteau.

A la 24’, une nouvelle combinaison du même duo permet à Massinon de centrer vers Menguc qui oblige Grandjean à un nouvel arrêt.

A la 38’, c’est au tour de Gillet de servir le très remuant Menguc, mais le gardien visité intraitable dévie à nouveau du bout des doigts.

Il reste cinq minutes à jouer, lorsque Pisvin récupère un ballon aux quarante mètres. Il trouve la profondeur vers Adam. Celui-ci prend le dessus sur son opposant et bat le gardien venu à sa rencontre : 0-1.

Les Riennois respirent.

Nous signalerons une timide attaque d’Han-sur-Lesse que Léonard annihile facilement.

Monsieur Cabu met fin à la première mi-temps.

A la reprise, Rienne joue « en montant » sur un terrain qui s’alourdit et favorise encore un peu moins les échanges.

Pourtant Rienne se montrera encore dangereux surtout dans la première demi-heure par Pisvin, Despezelle, Gillet, Despezelle encore et, enfin Bruck, mais le gardien s’imposera à chaque fois.

Didier Senechal fait monter Ferraille et Petit en lieu et place de Menguc et de Despezelle.

Contrairement aux quarante-cinq premières minutes au cours desquelles il n’avait pas été inquiété, Léonard devra sortir avec autorité à deux reprises pour empêcher Rademaker et Demarteau de revenir au score.

L’excellent Monsieur Cabu met fin aux ébats devenus quelque peu électriques suite à l’exclusion de M. Halloy pour deux jaunes.

Victoire précieuse pour les courageux Riennois.