lundi 6 mars 2017

Ciergnon-Rienne

Avant ce match, les Riennois savaient qu’il ne serait pas chose aisée d’aller gagner à Ciergnon. En effet, chacun des acteurs et spectateurs gardaient en souvenir le match-aller, synonyme de défaite, la seule encourue dans ce championnat.

Sur une surface très lourde nos Ardennais commencent avec la descente et prennent l’ascendant sur leur adversaire. Rienne est meilleur, mais ne trouve pas la faille dans la défense pourtant assez statique de Ciergnon.

A la 20e minute, un centre-tir de Tristan Collard retombe sur la transversale.

Peu de temps après, bel arrêt de William Michaux sur une reprise de Marlair.

Il faut attendre la 35e minute pour voir les efforts riennois récompensés. Lucien Massinon récupère un ballon dans le rectangle adverse et le propulse au fond des filets : 0-1.
La mi-temps est sifflée sur ce score.

A la reprise, les Jaune et Noir continuent leur pressing et accroissent leur avance par Loïc Chayot bien servi par Jody Gibout 0-2.

Ciergnon se réveille et Rienne baisse d’un ton. Une mauvaise relance profite à Ciergnon qui obtient un coup-franc aux 30m. Mathieu dévie le ballon hors de portée de Willam Michaux 1-2. Nous sommes à la 68’.

75’, l’ailier droit, Masquelier, déboule sur son flanc et centre-tire au deuxième poteau, le ballon termine sa course dans l’angle de notre but : 2-2. Imparable !

Rienne n’en mène pas large, mais hérite de deux occasions qui n’aboutissent pas.

Nous nous acheminons vers un triste nul, lorsque, à la 87', Jody Gibout  hérite d’un bon ballon dans l’axe du but et trompe le gardien venu à sa rencontre : 2-3.

Victoire méritée (qui aurait pu être plus sévère), mais difficile.

On attend le 13e homme pour le match de la semaine prochaine à Han-sur-Lesse!