lundi 27 février 2017

Rienne-Sommière

Nouvelle victoire éclatante des Riennois  ce week-end, contre cette équipe qui, à l’aube de ce championnat était citée parmi les prétendants au titre de la 4D. Certes les Onhaytois ont des excuses à faire valoir, mais comme le disait sportivement leur délégué : "... contre ce Rienne-là, il n’y a  pas grand-chose à faire ! ».

Revenons au match.

Rienne commence avec sérénité et un bel esprit de conquête.
Dès la 16e minute, sur une belle ouverture de Laurent Jeanbaptiste, Jules Massinon déboule et centre vers le point de pénalty. A l’affût, Tristan Collard reprend en demi-volée: 1-0.

Sommière construit difficilement, mais, sur la seule attaque qu’il mène, Rizzo place dans le plafond à la 34’ : 1-1.

Impassibles et déterminés, nos P’tits Jaunes remettent le travail sur le métier.

Malheureusement, Laurent Jeanbaptiste, blessé, doit quitter le terrain. Il est remplacé par Augustin Massinon.

38’, profitant d’une ouverture de génie, Loïc Chayot file vers le but adverse, dribble le gardien et du gauche, place dans le petit filet : 2-1.

Rienne continue à balader son adversaire.

43’, Cyril Marchal cède en retrait à Augustin Massinon qui fusille le portier des Verts : 3-1

Monsieur Casimir siffle la pause.

46’, Lucien Massinon prend part au jeu en remplacement de Jordan Petit.

Sommière essaie de renverser la vapeur, mais sans vraiment inquiéter William Michaux.

Rienne reprend sa domination. Il faut attendre la 56’ pour qu'il soit récompensé de ses efforts. Loïc Chayot trouve, au second poteau, Jules Massinon qui pousse sans peine le ballon au fond du but : 4-1.

65’, Loïc Maldague cède sa place à Théo Massinon.

Rienne ne ménage pas sa peine, il harcèle la défense et nos adversaires du jour défendent comme ils peuvent.

84’, Loïc Chayot est « séché » à la limite du rectangle. Tristan Collard tire le coup-franc et place habilement au-dessus du mur dans le petit filet : 5-1.

Monsieur Casimir, irréprochable met fin à une partie disputée, mais correcte.

On relèvera après cette victoire, la manière, le collectif, le courage et la présence de quatre Massinon sur le terrain.

Bravo à tous, on continue à tenir le cap.