dimanche 21 août 2016

Lisogne-Thynes - RIENNE

Lisogne-Thynes - Rienne 2-5

Bonne entrée en matière des Riennois en terres dinantaises.

Rienne maîtrise la possession de la balle, balade quelque peu son adversaire, mais ne se crée pas d'occasion.
Après 10' de jeu, contre le cours du jeu, on laisse Lemineur s'engouffrer dans la défense et ouvrir le score en fusillant William Michaux venu à sa rencontre 1-0.
Nos Ardennais ne sont pas décontenancés par ce coup du sort, ils remettent l'ouvrage sur le métier et poussent Lisogne dans ses derniers retranchements.
Jules Massinon, Cyril Marchal, Logan Lurot tentent leur chance sans succès.
Il faut attendre la 25' pour voir Tristan Collard, sur un bon ballon en profondeur, éliminer son adversaire et placer calmement dans le but 1-1.
Cinq minutes plus tard, Etienne Chayot trouve (via Tristan Collard) Jules Massinon qui, sans état d'âme, secoue violemment les filets 1-2.

Rienne domine, mais le score restera inchangé.

A la reprise, le scénario écrit par Olivier Biot, le mentor riennois, est respecté à la lettre.
A la 50', faute sur Etienne Chayot. Tristan Collard tire un bon coup-franc, le gardien repousse, mais Jules Massinon ne se prive pas du plaisir de pousser le ballon au fond du but 1-3.

55', Jules Massinon se promène dans la défense et glisse habilement le ballon dans le but désert 1-4.

72', Rienne pense peut-être un peu tôt que le match est déjà fini et encaisse un but des œuvres de Willot 2-4. Nos joueurs s'emmêlent encore les pinceaux pendant quelques minutes avant de reprendre leurs esprits.

A la 85', suite à un beau changement d'aile, Jules Massinon déboule vers le goal de Lisogne et cède le ballon aux dix-huit mètres à l'infatigable Cyril Marchal qui place un obus dans la lucarne 2-5.