Défaite de Rienne à ES Frontière

ES Frontière, où est-ce?
Maintenant, ceux qui étaient dans l’ignorance le savent: c’est à Cul-des-Sarts, à un jet de pierre de Rocroi.

Nous arrivons trop tôt dans la grisaille et la fine pluie qui arrose une pelouse en piteux état.

Monsieur Ramaekers donne le coup d’envoi du match et, aussitôt, on ne voit plus scintiller que les nouveaux maillots jaunes de nos Riennois - maillots offerts par le Garage des Ardennes à Bièvre.

En effet, notre domination est sans partage et les occasions ne manquent pas. Pisvin échoue à deux reprises devant le gardien sartois.

Petit à petit, notre adversaire se met en place et Gesnot doit faire le ménage à deux reprises dans son rectangle.

Petit intraitable intervient avec bonheur sur les ballons en profondeurs.

A la 35’, notre portier est tout heureux de voir la reprise de Jonkers, étrangement seul, filer à côté de ses buts.

38’ Adam bien lancé s’en va vers les buts adverses, mais il croque son tir.

Malheureusement, blessé, Despezelle doit sortir et Marchal boite bas en cette fin de mi-temps.

Morgan Gros monte au jeu en lieu et place de notre numéro 10 pour disputer les dernières minutes de cette mi-temps.

A la reprise, Marchal remonte sur le terrain.

Frontière s’impose aussitôt et pousse Rienne devant ses buts. Il faut un arrêt-réflexe de classe de notre gardien pour éviter le pire à la 54’.

Rienne réagit , mais trop timidement.

Alors que Frontière se montre moins autoritaire, un coup-franc au trente mètres tiré par Jonkers, mal négocié par notre gardien jusque là irréprochable, permet aux visités de mener à la marque 1-0.

Marchal est obligé de jeter le gant. Il est remplacé par Fondaire qui évolue sur le flanc gauche.

A la 65’, un long ballon en profondeur Gesnot sort de ses buts, précèdent le joueur sartois, mais son dégagement contré permet à ce dernier d’aller placer dans le but vide 2-0.

Le coach remodule son équipe. Gillet cède sa place, Petit monte en soutien de Pisvin.Occre qui entre au jeu, joue dans l’axe de la défense avec Gros.

Dès ce moment, Rienne reprend le match en main et à la 80’ inscrit un superbe but.

Colson, très remuant en cette fin de match, centre au cordeau pour la tête du grand Max qui place sous la transversale 2-1.

Frontière n’en mène pas large et subit le jeu, mais ne tremble pas, malgré les nombreux corners …
Le score ne changera malheureusement plus.

Monsieur Ramaeckers irréprochable siffle la fin de ce match.