lundi 9 septembre 2013

Rienne - Sinsin 3 - 1

Une composition inédite de Rienne, ce samedi soir,  pour affronter Sinsin, une des équipes de tête de notre championnat; Inédite, certes, mais non dépourvue de talents.

Nous jouons depuis quelques minutes à peine lorsque Colson infiltre la défense visiteuse et trompe le gardien: 1 - 0.

Mieux, quelques minutes plus tard, c'est au tour de Lallemand N.  de s'infiltrer, mais son effort est brisé par une faute défensive. Il se fait justice en transformant imparablement le coup-franc: 2 - 0.

A la 17', une perte de balle, une reconversion défensive tardive et une petite mésentente permettent aux "Rouge et vert" de revenir à 2 - 1 par Kirchten.
La domination territoriale de Sinsin reste stérile.

Notre défense et notre entrejeu veillent au grain devant un Léonard très attentif, tandis que nos avants se montrent dangereux en procédant par des contres rapides.

A la 39', Occre envoie un obus juste au-dessus de la transversale.

Malheureusement, à la 41', Colson prend une CJ pour une faute anodine. L'arbitre du jour est, semble-t-il, sévère avec notre avant de poche.

A la reprise, Sinsin reprend mieux organisé mais reste tout aussi improductif.

Par contre, nos joueurs vont en faire voir de toutes les couleurs à leurs adversaires.

Pendant 10', les Riennois multiplient les essais, notamment par Colson qui manque de peu, à 2 reprises, d'alourdir le score.

A la 58', Léonard s'interpose avec autorité sur un tir sinsinnois.

Les "Jaune et noir"  annihilent les vélléités offensives de Sinsin.

Hélas, Colson reçoit une 2me CJ pour une intervention tout aussi légère que la première. Nous sommes à la 67'.

Réduit à 10, Rienne, tel le roseau de Lafontaine, plie mais ne rompt pas. Au contraire, c'est Adam qui arrive un rien trop tard pour mettre le ballon au fond des filets.

75', une nouvelle fois, Léonard sauve les meubles avec brio. La défense riennoise est impériale.

On s'achemine tout doucement vers la fin du match lorsque sur une  reconversion offensive de nos Ardennais, le ballon circule rapidement entre Lallemand N., Massinon L. et Klopocki. Le gardien visiteur commet l'irréparable sur Klopocki: c'est pénalty.

Adam se charge de le transformer et de porter le score à 3 - 1.

Belle victoire d'une jeune équipe séduisante à plus d'un titre. Il faut féliciter tout le monde, mais je tiens à mettre en évidence nos jeunes joueurs qui se sont acquittés de leur tâche avec bonheur.

Bravo donc à Augustin, Jordan, Dimitri, Lucien, Andy et Charlie.