Gedinne B - Rienne 0-1

Il fait un froid de canard sur les bords de la Houille, mais il en faut plus pour refroidir les ardeurs des deux équipes ardennaises et encore moins les fidèles supporters !
Ils sont en effet près de 150 personnes à se retrouver autour du Stade de la Morie -derby oblige!

Les adversaires d’un soir se rencontrent sur un terrain en bon état.

Pas de round d’observation dans ce match, les joueurs se livrent sans réserve dès les premières minutes de jeu.

Rienne maîtrise l’entrejeu et place des banderilles dans la défense gedinnoise qui résiste aux assauts.

Toutefois, il faudra un grand Compère pour éviter le pire devant L. Jeanbaptiste, T. Collard ou encore A. Massinon ou les cousins Chayot.

Gedinne répondant avec ses moyens offre une belle résistance, mais se montre peu dangereux.
30’ Thiteux tente de dribbler l’arbitre, mais le ballon ricoche sur la jambe de ce dernier qui, involontairement, lance L. Jeanbaptiste. Celui-ci prend de vitesse la défense et bat l’excellent Compère venu à sa rencontre : 0-1.

Sous la houlette de L. Lurot, notre milieu de terrain rayonne une nouvelle fois et Gedinne subit, mais compense par son courage.

En deuxième mi-temps, nos Jaune et Noir rejouent la même partition. Notre défense bien organisée autour de J. Petit réduit à néant les moindres velléités offensives des Mauves.

A plusieurs reprises, Rienne ébranle l’arrière-garde gedinnoise, mais sans parvenir à marquer.

A la 70’, suite à un contact, T. Collard doit quitter le jeu. Le match perd en fluidité et en intensité.
Les accrochages sont un peu plus fréquents.

Le coach riennois - tout comme son homologue gedinnois- effectuera ses derniers changements dans les dix dernières minutes, mais le score restera inchangé.

Belle victoire de nos joueurs dans le derby ardennais. Bravo à tous.