lundi 23 décembre 2013

Large défaite de Rienne à Sinsin

La jeune équipe riennoise (20 ans et 4 mois de moyenne d'âge) a fait vaciller son adversaire avant de s'effondrer en 2e mi-temps.
Alors que Rienne dominait face au vent violent, Sinsin se procurait quelques occasions.

C'est contre le cours du jeu que les riverains de la N4 inscrivaient un but suite à une mauvaise relance de la défense 1-0.

En bons ardennais que nous sommes, nous ne nous laissons pas abattre. Petit et Colson bien alimentés font trembler la défense sinsinoise.

A la 38', Colson, déroutant, se faufile dans le rectangle, cède à Petit qui, en un temps, de volée, place sur le montant. Sinsin n'en mène pas large!

Une belle combinaison entre Lallemand N. et Massinon A. méritait mieux.

Ce n'est d'ailleurs que partie remise, notre classe "poussins" continue à dominer et c'est très logiquement que, sur une rentrée de touche déviée par Colson, puis par un défenseur, Lallemand N. esquive l'attaque du libero et tire dans la lucarne : 1-1.

L'arbitre blessé - un claquage, semble-t-il- siffle la mi-temps.

C'est Dany Marchal, dit Wash, qui prend la toque d'arbitre et son sifflet pour la deuxième partie du match.

Les petits Jaunes reprennent leur domination, mais les essais manquent de puissance dans ce climat tempétueux.

A l'heure de jeu, les Rouge et Vert inscrivent deux buts coup sur coup 3-1.

Rienne accuse le coup, mais met tout à l'attaque ... de manière trop désordonnée. Et comme cela se produit souvent, c'est Sinsin, très réaliste, qui alourdira le score 5-1.

Bref, une défaite dont il ne faut pas rougir face à un adversaire expérimenté et (trop) viril.

Il faudra tirer les enseignements de cet échec!

Un grand merci à Dany notre arbitre occasionnel qui face à un jeu très musclé aura eu fort à faire. Nous prodiguons aussi nos encouragemlents et nos félicitations à nos Jeunes (Augustin, Dimitri et Loïc) qui se sont mis en valeur : Rienne a des ressources.

L'Equipe

Léonard, Bruck, Occre, Lallemand T., Fondaire, Adam (83' Gesnot), André (CJ), Lallemand N., Massinon A. (75' Klopocki), Colson (70' Chayot), Petit.

Rienne renoue avec la victoire

Comme la semaine dernière, le match contre Lustin commence à du 200 à l'heure. En effet, Trigalet bien lancé se joue de la défense et cède à Pisvin qui marque. Le but est justement annulé pour hors-jeu.
Lustin piqué par ce coup de semonce s'impose et Rienne souffre.
C'est donc logiquement que les Verts prennent les commandes à la demi-heure par Dubucq. Ce dernier, bien servi par Lecomte, slalome dans la défense et bat Léonard impuissant d'un beau tir croisé 0-1.
A trois reprises Léonard doit montrer son talent en s'interposant sur des tirs tendus de nos visiteurs
Rienne semble accuser le coup, puis se reprend peu à peu.
40' Trigalet est bousculé dans le rectangle: pénalty. Hélas, Adam tire sur la transversale.
Rienne poursuit ses efforts, mais sans être très dangereux.
46' Heureux coup de tonnerre dans le ciel ensoleillé de Rienne. Colson et Pisvin se jouent des défenseurs lustinois en procédant en une-deux, Pisvin déborde, centre au point de pénalty pour Petit qui égalise: 1-1.

C'est la mi-temps.

La deuxcième est en grande partie dominée par un Lustin rageur.
Beaucoup de coups-francs, le jeu devient haché et l'arbitre M. Cabu doit sortir le bristol jaune à plusieurs reprises.
Rienne est très courageux et ne s'en laisse pas compter. Il équilibre les échanges, la défense reste intraitable et notre milieu de terrain porte le danger dans le camp adverse.
On s'achemine vers le nul ce qui satisfait les Riennois.
L'arbitre se prépare à siffler la fin du match lorsque Lallemand N. s'infiltre avant d'être "descendu" aux 25m ...
M. Cabu siffle le coup-franc, donne un bristol jaune pour le Lustinois et informe les joueurs que c'est la dernière action du match.
Légèrement décalé vers la gauche, Lallemand N. enveloppe un tir puissant qui rentre dans le but via le montant: c'est l'euphorie dans le landerneau ardennais: 2-1 et victoire - un peu flattée tout de même- des hommes du Président Gillet qui reprennent des couleurs et surtout des points.

Bravo à tous!

L'équipe :

Léonard, Fondaire, Occre (Massinon A.), Lallemand T., Adam, Petit, Colson CJ ( Chayot), Lallemand N., Duruisseau, Trigalet (CJ), Pisvin M.

Bon match des Riennois face au leader

Rienne joue en bleu pour recevoir les Jaunes d'Haversin.
Le match commence sur les chapeaux de roue.
3' Fonder bien servi croise trop sa tête.
5' Gillet est bousculé dans le rectangle, Adam transforme le pénalty en tirant sous la latte 1-0.
Haversin prend le deuxième quart d'heure à son compte.
17'  Miller en position hors jeu, semble-t-il, ne laisse aucune chance à Léonard 1-1.
Rienne a quelques sursauts de la meilleure veine, mais à la 25' Fonder esseulé inscrit le deuxième but des Jaunes 1-2.
23' Adam bien lancé manque d'un rien le but de K. Anciaux.
25' Blessé, Gillet doit céder sa place.
31' Une phase d'anthologie! Lallemand N. trouve Adam. Ce dernier passe habilement à Trigalet qui se déporte sur la gauche avant de remettre dans la foulée d'Adam aux 18m. Hélas, le tir de notre petit milieu gauche passe à un cheveu du montant du but haversinois.
Très solide, Haversin contrôle les débats tout en plaçant des contres dangereux.

Monsieur Fiévet siffle la mi-temps.

A la reprise, Rienne plein de bonnes intentions repart à l'assaut du but adverse.
Les actions dangereuses se multiplient tant dans notre camp que dans celui de nos adversaires du jour.
Colson lancé en profondeur par Lallemand T. frappe sur le montant du but.
De l'autre côté, sur coup-franc, B. Anciaux voit son tir dévié sur la transversale par un défenseur riennois.
Le dernier quart d'heure est très animé.
Rienne obtient plusieurs corners.
Duruisseau, d'une tête décroisée, place juste au-dessus du but d'Anciaux.
Duruisseau encore canonne au premier poteau: Anciaux parvient à mettre en corner.
Fonder se montre dangereux à deux reprises, mais nos défenseurs restent vigilants.
Il reste quelques minutes à jouer lorsque Trigalet reprend de volée un centre venu de la gauche: son envoi passe un rien à côté.
Rienne lance toutes ses forces dans la bagarre. Haversin plie mais ne rompt pas.
Au contraire, en contre, Miller donne au score son allure finale: 1-3.
Monsieur Fiévet met fin à la partie.

Bon match de nos joueurs face à une belle équipe d'Haversin.

L'équipe :

Léonard, Fondaire (CJ), Lallemand T., Occre, Bruck (CJ) (80' Massinon A.), Adam (75' Pisvin M.), André (CJ), Lallemand N., Colson, Gillet (25' Duruisseau), Trigalet,

dimanche 1 décembre 2013

Nouvelle défaite de Rienne et pourtant ...

Rienne s'alignait sans Fondaire et Pisvin (abus de cartes jaunes), sans André et Duruisseau blessés.

Après une première période en demi-teinte au cours de laquelle ils n'ont pas été dominés, les Riennois un peu timorés rentraient au vestiaire avec un handicap de deux buts.

Sorée avait inscrit un premier but sur phase arrêtée et  les Riennois s'étaient inclinés une seconde fois en fin de première mi-temps sur un long ballon en profondeur. Action au cours de laquelle Léonard se blessait malencontreusement au dos en sortant devant un avant Gesvois. Celui-ci en profitait pour placer dans le but vide. Pas de chance pour les Riennois!

La deuxième mi-temps commençait avec, du côté riennois, un gardien "inédit". En effet, c'est Simon Debry qui prenait place entre les perches en remplacement de Léonard.

Rienne prenait la direction du match et Sorée ne franchissait que rarement la ligne médiane.
Colson très remuant sur le flanc gauche manquait de peu l'objectif à deux reprises.
Toutefois, Simon Debry s'interposait avec sang-froid sur une des rares attaques construites de Sorée.
Massinon bien lancé, mais légèrement décentré n'ose pas tirer et préfère jouer collectivement: l'action n'aboutit pas, dommage!
En fin de match, Rienne mettait tout à l'attaque, mais l'édifice soréen ne vacillait pas.
Bruck, coup direct, devait céder sa place à Pierre-Antoine Debry.
A la 92', la défense des Rouges, qui en avait plein les pieds, dégageait comme elle le pouvait et l'avant-centre à l’affût trompait Debry 3-0.

Une mention bien pour nos trois réservistes Simon,  Augustin et Pierre-Antoine montés au jeu en deuxième période.

Défaite trop sévère pour des Riennois qui ont montré, surtout en seconde période, qu'ils retrouvaient leur football. Il leur reste à faire parler la poudre.

Une pensée pour Cyril Marchal qui est "passé sur le billard" cette semaine. Nous lui souhaitons un prompt rétablissement ainsi qu'à Manu Duruisseau et et à Valentin Leclercq.