lundi 3 décembre 2012

Belle victoire de l'Equipe 1re

Bonne entame de match pour les Riennois qui dominent et prennent leur adversaire à la gorge.
Trois occasions sont à mettre en évidence dans le premier quart d'heure: elles échoient successivement à Adam, Marchal et Gillet.

A la 25', sur Corner, Adam sert habilement Gillet qui surprend tout le monde grâce à son tir instantané 0-1.
C'est bien parti, mais Ciergnon reste dangereux par ses contres saignants. Toutefois, les tirs lointains ou maladroits n'inquiètent guère notre vigilant gardien.

L'arbitre siffle la mi-temps sur le score de 0-1. Rienne méritait sans doute mieux...

A la 53', sur une perte de balle, les Rouge et Blanc déboulent sur notre flanc gauche, Fondaire s'interpose désespérément, mais ne fait qu'effleurer le ballon qui termine sa course au fond des filets 1-1.

But malheureux sans aucun doute qui montre aux Riennois que rien n'est fait.

Et ils l'ont compris nos p'tits Jaunes. Ils reprennent leur domination et ce, d'autant plus aisément que Ciergnon - peut-être déjà content d'avoir un point - recule quelque peu.

A la 60', notre équipe comme à la parade inscrit un magnifique but :

Lallemand T. donne à Marchal qui contrôle, trouve l'appui chez Jeanbaptiste qui lance dans l'espace créé à gauche à Adam dont le centre précis aux 10 mètres trouve Gillet isolé. Celui-ci avec une maestria remarquable bat le gardien au ras du sol 1-2.

C'est mérité, mais le match n'est pas terminé.

Léonard s'illustre avec brio sur un tir à bout portant.

Ciergnon joue son va-tout et aligne quatre attaquants, mais Rienne joue calmement en essayant de reconstruire quand il le peut, mais avec bonheur. Nos contres font mal.

Il reste deux minutes à jouer lorsqu'une perte balle et un mauvais replacement permettent au flanc gauche de Ciergnon de centrer vers Busard qui place sur la latte.

On a eu chaud, mais cela aurait vraiment été injuste pour nous...

*Ces photos ont été prises à l'occasion de la Saint-Nicolas.
__________________________________________________________________________
Les résultats et classements avec la DH, il suffit de cliquer
  1. Div. IVF
  2. U21 semi-provinciaux
  3. Cadets régionaux
  4. Minimes semi-provinciaux